Milchschafhof Streganz Berg
Milchschafhof Streganz Berg

Schafskäse aus reiner Schafmilch

Käsebruch, frisch abgefüllt

Unser Schafskäse - Salzlakenkäse und Schnittkäse  - wird mit viel Sorgfalt traditionell, handwerklich hergestellt. Dabei verwenden wir ausschließlich naturbelassene Schafmilch - sogenannte Rohmilch, natürliches Kälberlab, Käsekulturen, Wasser und Salz - sonst nichts.

 

Die frisch gemolkene Milch wird im Laufe des Käsungsprozesses auf höchstens 33 Grad Celsius erhitzt. So bleiben der unvergleichliche Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe der reinen Schafmilch vollständig erhalten.

Jeder Käse wird sorgfältig von Hand geschöpft und so erhalten Sie ausschließlich erstklassige Qualität.

Rosmarinchen

Beim Rosmarinchen handelt es sich um eine Variation des Hirtenkäses.

Gewürzt mit Rosmarin, eingelegt in eine milde Salzlake schmeckt er vor allem zu Tomaten-Gerichten herrlich. 

Hier finden Sie uns:

Milchschafhof Streganz Berg

Mathias Strauch

Streganz Berg 6

15754 Heidesee

033768 / 208009

0176 / 96386510

Öffnungszeiten:

Mai - Dezember:

Freitag 14:00 - 18:00

Samstag 11:00 - 18:00

Januar - April:

nach telefonischer Absprache

DE-ÖKO-037 Deutsche Landwirtschaft
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