Milchschafhof Streganz Berg
Milchschafhof Streganz Berg

Milch und Käse

Käsebruch, frisch abgefüllt

Unser Käse - Hirtenkäse und Frischkäse - wird täglich frisch in unserer hofeigenen Käseküche mit viel Sorgfalt handwerklich hergestellt. Dabei verwenden wir die naturbelassene Milch, natürliches Kälberlab, Käsekulturen, Wasser und Salz - sonst nichts.

 

 

Die frisch gemolkene Milch wird im Laufe des Käsungsprozesses auf höchstens 33 Grad Celsius erhitzt. So bleiben der unvergleichliche Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe der reinen Schafmilch erhalten.

Joghurt aus Schafmilch ist stichfest, kräftig im Geschmack - und durch den hohen Fettgehalt der Schafmilch äußerst cremig und vollmundig.

 

Ein besonderer Joghurt, der sicher bald zu Ihrem Lieblingsjoghurt wird!

Frischkäse - natur

Unser Frischkäse natur überzeugt durch seinen feinen, hocharomatisch säuerlichen Geschmack.

Er läd Sie ein zu vielfätigen Variationen in Ihrer Küche, z.B. weichgerührt mit Pellkartoffeln und Leinöl als kleines Mittagsessen

oder als Unterlage zum Frühstücksbrot mit Marmelade. 

Ebenfalls im Angebot als Frischkäsezubereitung mit Kräutern oder mit Knoblauch.

Rosmarinchen

Beim Rosmarinchen handelt es sich um eine Variation des Hirtenkäses.

Gewürzt mit Rosmarin, eingelegt in eine milde Salzlake schmeckt er vor allem zu Tomaten-gerichten herrlich. 

Unser neuer Star unter den Milchprodukten:

 

Eine superleckere Sauermilch - hergestellt aus mild gesäuerter Rohmilch.

Gut gekühlt ergibt sie das ideale Sommergetränk!

Saisonstart

21. April 2017

Hier finden Sie uns:

Milchschafhof Streganz Berg

Streganz Berg 6
15754 Heidesee
OT Streganz

033768 / 208009

Öffnungszeiten:

April bis Dezember

Freitag 

14:00 - 18:00 Uhr

Samstag

11:00 - 18:00

und nach telefonischer Voranmeldung

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© Milchschafhof Streganzberg